본문 바로가기

생각 삶 사랑.../일상 소소한 이야기

노브랜드 치즈쫄볶이

반응형

아주 오래 전 미스코리아 선발대회에서

사회자가 재외교포 참가자에게 물었습니다.

사회자 : 한국에 와서 가장 맛있었던 음식이 뭐였나요?

참가자 : 또뽀끼요. 차암 마시써요.

 

죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶어라는 책이 있을 만큼

떡볶이는 저에게도 마성의 음식입니다.

 

도반(남편)은 그런 저를 위해 노브랜드 떡볶이를 사다줍니다.

국물 떡볶이, 간장 떡볶이, 치즈 떡볶이...

이번에는 치즈쫄떡볶이입니다.

 

도반 : 날쑨이(내 애칭)는 입맛이 아주 애야, 애.

 

각종 나물을 좋아하며

삭힌 홍어, 청국장도 먹을 줄 아는데 무슨 그런 말씀을~!

 

 노브랜드 치즈쫄떡볶이 만들기

총 내용량은 450g입니다.

(가는 떡볶이 떡 200g, 치즈쫄볶이 소스 110g, 쫄면사리 100g, 자연치즈 40g)

냉장보관해야 합니다. (0~10도씨)

 

1. 떡볶이떡을 흐르는 물에 충분히 헹굽니다.

떡이 서로 붙지 않도록 처리한 물질을 깨끗이 씻어야 좋습니다.

(Tip : 따뜻한 물에 떡볶이를 30분 이상 담가두면 더 말랑하고 쫄깃한 식감의 떡볶이를 드실 수 있습니다)

 

2. 조리할 후라이 팬에 물 330g(종이컵 가득 2컵이 400g)

떡볶이 떡, 치즈쫄볶이소스, 쫄면사리를 함께 넣습니다.

 

3. 소스가 팔팔 끓기 시작하면 3-330초간

떡볶이떡과 쫄면사리가 눌어붙지 않도록 잘 저어주며 끓입니다.

 

3. 불을 끄고 동봉된 자연치즈를 골고루 뿌린 후 뚜껑을 덮어 치즈를 충분히 녹인 후 고소하고 쫄깃한 치즈쫄볶이를 맛있게 드시면 됩니다.

(Tip : 기호에 따라 대파나 어묵, 계란 등을 추가로 넣어 드셔도 좋습니다.)

 

치병 중이라 철저한 식단 관리를 해야 하는 도반도

노브랜드 떡볶이를 만드는 날에는 조금씩 맛을 봅니다.

치즈쫄볶이는 그중 가장 맛있다고 하네요.

 

: 오빠. 나는 분식점 떡볶이를 좋아해.

그러니까 마트 떡볶이는 사오지 마요.

집에서 떡볶이 만들면 오빠 식단 관리하기도 쉽지 않잖아.

 

종종 이렇게 말해도 자꾸 노브랜드 떡볶이를 사오는 도반.

저를 위한 것일까요, 본인의 한 입만을 위한 것일까요.

이런들 어떠하리 저런들 어떠하리~

노브랜드 치즈쫄볶이 하나에도 기분 좋으면 좋은거죠^^

 

블로그의 다른 글 읽기

 존리의 부자되기 습관 리뷰, 하루 만 원으로 부자 되는 법 공개!

 티라미수 만들기 간단 레시피 뜻

 산딸기 효능

(아래 공감누르기는 더 잘 쓰라는 격려가 됩니다~)

반응형